Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Соцстраны


Сообщений в теме: 3

#1 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 940 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 433

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 22:45

...Вот, кстати, любопытно: современный школьник в состоянии перечислить эти государства, ничего не перепутав?
По памяти, я имею в виду, а не прибегая к учебнику, или тем более к поисковику)

Каждое их этих государств, каждый из населяющих их народов пережил собственный "антикоммунистический опыт". Опыт господства идеологии коммунизма, ее развития, взросления, старения и гибели. Общего было много, разница же главная ИМХО заключалась в том, что им этой радости выпало все же 40 лет (всего-навсего), не 70, как нам.

Некоторых уже нет на карте. Начнем с Чехословакии.

Если задаться вопросом, отличался ли чехословацкий от советского социализма, то можно ответить, что не очень. В Чехословакии мы видели просто немного более благоустроенный вариант. Однако чехи привыкли сравнивать свой уровень жизни не с русскими, а с немцами и австрийцами. Это естественно, до Вены от чешских границ всего полчаса езды. А по сравнению с Германией или Австрией, Чехословакия жила как бедный родственник. Но жизнь не измеряется только материальным достатком. Свободы не хватало людям одинаково и в Праге, и в Москве, и в Братиславе, и в Ленинграде. В ноябре 1989 года чехи и словаки вышли на демонстрации не потому, что хотели получить колбасу или телевизоры лучшего качества. Они хотели перемен, они хотели по-своему распоряжаться своей жизнью. Это желание исполнилось. И у чехов, и у русских, и у всех остальных народов Восточной Европы.

Воспоминания о советском периоде и "бархатной революции". Была ли Чехословакия "шестнадцатой республикой СССР"?


Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Стрiлець: 08 Октябрь 2012 - 23:04

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#2 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 940 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 433

Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:59

Привет из ГДР

Когда-то мир был биполярным, и одним из полюсов был CCCР c прихлебателями сателлитами, со странами, ставшими на путь социализма. Но, не все они были равноценны. Костяк составляли т.н. страны "народной демократии", которые вместе с СССР были объединены в организацию под названием Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ). На практике это означало некоторое разделение труда. Так например Болгария обеспечивала всех зелёным горошком, сигаретами и электрокарами, Румыния отвечала за качественную мебель из массива, Чехословакия хорошо делала башмаки, Польша бытовую электронику...

Особое место занимала ГДР. По многим причинам. Но, для нас, школьников 70-х годов эта страна была прежде всего производителем замечательной игрушки "детская железная дорога", ёлочных игрушек, и конечно же переводных картинок.

Эти картинки занимали совершенно особое место в жизни советской молодёжи. Если переводки отечественного производства были убоги по исполнению и примитивны по содержанию, то импортные, ГДР-овские были просто великолепны. На них были изображены не мультяшные герои, а красивые сексуальные женщины. Т.е. они такими виделись советской молодёжи. Насколько это было далеко от истины, судить вам...

]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Переводили эти картинки в основном на гитары. Гитара без переводки могла быть только у лузера, у правильного пацана на гитаре должно было быть не менее четырёх переводок. Она и звучала по особенному))
Также излюбленным местом для этих картинок были бензобаки мотоциклов, школьные портфели...
Помимо весьма спорной красоты женщин на ГДР-овских картинках, сегодня удивляет их огромный ассортимент.

]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>

Немцы - люди системные. Когда какое-то социальное ведомство у них пришло к выводу, что насаждение культа "голливудской суперкрасавицы", эталоном которой была М. Монро, пагубно сказывается на психическом состоянии большинства женщин - понимающих, что у них нет шансов стать такой же красивой, как эталон - немецкая промышленность стала выпускать такие вот наклейки. Этим они показывали большому количеству обычных женщин, что и обычная женщина может стать "лицом с обложки", а её будут клеить на пластик автомашин и на холодильники. "Социальная психотерапия".
Очень ценились гербы городов. Были они такими "старорежимными европейскими", с башенками, мечами...

]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>
]]> ]]> ]]> ]]>

А вот и Алла Борисовна:
]]> ]]>

]]> ]]>

Сообщение отредактировал Стрiлець: 16 Апрель 2013 - 19:43

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#3 Python

Python

    Куренной Атаман

  • ТовмачЪ
  • 4 045 сообщений
  • Откуда:Кропивницкий, Украина
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Регистрация: 12.дек.09
Слава: 335

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:11

Черт, трое из этих девочек у деда были наклеены на шкаф. А еще одна в жокейской шляпке (которой здесь нет) была прилеплена отцом на бобинный магнитофон "Яуза", аккурат между бобинами. И когда маленький я спрашивал: - А что здесь делает эта тетя? Папа талантливо отвечал: - Слушает музыку. :)ГДР вообще мыслилась, как страна невообразимой и недоступной роскоши. Помню в детстве в семье были гдровские (почти современные) подставки под пиво, все завидовали.
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

                              ______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov


#4 AppS

AppS

    Брат Сардельерам

  • Шляхта
  • 2 227 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Регистрация: 13.окт.07
Слава: 272

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 12:24

Таке питання, може хто в курсі по дослідженням на тему антирадянського підпілля в повоєнній "ГДР"? Окрім вервольфа.


  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II