- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:04
Отправлено 12 Январь 2016 - 16:33
Судя по кинохроникам как раз проводились:http://argumentua.co...ye-kazni-v-sssr1) Были ли в СССР 1930-х годов идеи/предложения (в высшем руководстве) о проведении, вдобавок к публичным политическим процессам, публичных казней? Если да, то по каким причинам отклонили?
Ну в тех же 20-х 30-х сотни восстаний всё-таки были судя по последним открытым архивам СБУ - так что не всё так однозначно:http://www.unian.ua/...va-istorik.html2) Если репрессии были постоянной темой прессы и пропаганды, "враги повсюду", "беспощадно искореним", т.е. это не были тайные расправы в стиле Латинской Америки, то почему факты расстрелов, места расстрелов, масштабы расстрелов держались в тайне? Почему, к примеру, родственникам многих расстрелянных объявлялось про "10 лет без права переписки"?
Судя по тому сколько в реальности сливали информации толковые шпионы - толку было не так уже и много:http://www.kulturolo...s/110114/19742/3) Был ли какой-то реальный толк от шпиономании? Т.е. нанесли ли многочисленные "разоблачения англо-франко-польско-японских шпионов" какой-то существенный вред агентуре какой-либо разведки кроме советской?
Отправлено 12 Январь 2016 - 18:35
[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]Судя по кинохроникам как раз проводились:[/color]
http://argumentua.co...ye-kazni-v-sssr
Время Гражданской войны и окончания ВМВ, когда казнили контру и коллаборационистов как раз выбивается из общего ряда.
Alias,
По п.2. Чтобы сколько-нибудь точная информация не стала публичным достоянием и самое главное - чтобы эта информация не распространялась официально. "Враги повсюду" не равно "враги весь народ". Без осознания подлинного масштаба и главное - документального подтверждения оного, придающего твердость убеждениям, официальную версию событий насаждать проще. В результате для внешнего наблюдателя - симпатика СССР, который имеет доверие к официальным источникам публично осудили и казнили только несколько групп заговорщиков плюс некоторую их агентурную сеть, причем эти открытые процессы имели внешние признаки законности, и официально признавались таковыми вплоть до горбачевской перестройки. А все остальное скрыто эффективно именно что не железным непроницаемым занавесом, а мутью слухов и неофициальных сведений, гораздо более эффективной в пропаганде.
Сообщение отредактировал dlook: 12 Январь 2016 - 18:37
Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:31
Это уже глубоко после войны. Интересует как раз инфо от иностранных разведок - опубликованные архивы и т.п. - что-де "разоблачены 5 наших агентов, агентурная сеть утрачена" или наоборот "без потерь".Судя по тому сколько в реальности сливали информации толковые шпионы - толку было не так уже и много:http://www.kulturolo...s/110114/19742/3) Был ли какой-то реальный толк от шпиономании? Т.е. нанесли ли многочисленные "разоблачения англо-франко-польско-японских шпионов" какой-то существенный вред агентуре какой-либо разведки кроме советской?
Сообщение отредактировал Alias: 09 Июнь 2016 - 20:32
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:28
Шось мені підказує, що автор не на тому хотів зосередити увагу читача)
Отправлено 06 Июль 2016 - 21:41
Отправлено 30 Июль 2016 - 14:36
Сообщение отредактировал Alias: 30 Июль 2016 - 14:37
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:11
Это чтоб не думали, что я здесь сказки всякие рассказывал или «чем 20-е отличались от 30-х»:В «радужные сытые годы» до Великой Депрессии это в основном осуществлялось за счёт сотрудничества с западными капстранами: в СССР шло оборудование и технологии (чаще в кредит ), на мировой рынок СССР поставлял низкотехнологичные сырьевые ресурсы (главная триада: нефть, лес, зерно). Если кто знаком с историей этого периода хотя бы по худлиту («Золотой телёнок», «Подводные земледельцы»), то знает, что СССР в это время был достаточно (по советским меркам) открытой и интегрированной в мировую экономику страной.
В сущности говоря, кооперировать в достаточной степени широко и глубоко русское население при господстве нэпа есть все, что нам нужно, потому что теперь мы нашли ту степень соединения частного интереса, частного торгового интереса, проверки и контроля его государством, степень подчинения его общим интересам, которая раньше составляла камень преткновения для многих и многих социалистов.
Надо поставить кооперацию политически так, чтобы не только кооперация вообще и всегда имела известную льготу, но чтобы эта льгота была чисто имущественной льготой (высота банкового процента и т. п.). Надо ссужать кооперацию такими государственными средствами, которые хотя бы на немного, но превышали те средства, которые мы ссужаем частным предприятиям, вплоть хотя бы до тяжелой промышленности и т. д.
Нам нужно сделать еще очень немного с точки зрения «цивилизованного» (прежде всего грамотного) европейца для того, чтобы заставить всех поголовно участвовать и участвовать не пассивно, а активно в кооперативных операциях. Собственно говоря, нам осталось «только» одно: сделать наше население настолько «цивилизованным», чтобы оно поняло все выгоды от поголовного участия в кооперации и наладило это участие. «Только» это. Никакие другие премудрости нам не нужны теперь для того, чтобы перейти к социализму. Но для того, чтобы совершить это «только», нужен целый переворот, целая полоса культурного развития всей народной массы. Поэтому нашим правилом должно быть: как можно меньше мудрствования и как можно меньше выкрутас. Нэп в этом отношении представляет из себя в том отношении прогресс, что он приноравливается к уровню самого обыкновенного крестьянина, что он не требует от него ничего высшего. Но чтобы достигнуть через нэп участия в кооперации поголовно всего населения - вот для этого требуется целая историческая эпоха. Мы можем пройти на хороший конец эту эпоху в одно-два десятилетия. Но все-таки это будет особая историческая эпоха, и без этой исторической эпохи, без поголовной грамотности, без достаточной степени толковости, без достаточной степени приучения населения к тому, чтобы пользоваться книжками, и без материальной основы этого, без известной обеспеченности, скажем, от неурожая, от голода и т. д., - без этого нам своей цели не достигнуть. Все дело теперь в том, чтобы уметь соединить тот революционный размах, тот революционный энтузиазм, который мы уже проявили и проявили в достаточном количестве и увенчали полным успехом, уметь соединить его (тут я почти готов сказать) с уменьем быть толковым и грамотным торгашом, какое вполне достаточно для хорошего кооператора. Под уменьем быть торгашом я понимаю уменье быть культурным торгашом. Это пусть намотают себе на ус русские люди или просто крестьяне, которые думают: раз он торгует, значит, умеет быть торгашом. Это совсем неверно. Он торгует, но от этого до уменья быть культурным торгашом еще очень далеко. Он торгует сейчас по-азиатски, а для того, чтобы уметь быть торгашом, надо торговать по-европейски. От этого его отделяет целая эпоха.
… Во-вторых, для меня всегда была важна практическая цель. А практическая цель нашей новой экономической политики состояла в получении концессий; концессии уже несомненно были бы в наших условиях чистым типом государственного капитализма.[/url]
Владимир Ленин «О кооперации» (Январь 1923 года)… Но посмотрите, как изменилось дело теперь, раз государственная власть уже в руках рабочего класса, раз политическая власть эксплуататоров свергнута и раз все средства производства (кроме тех, которые рабочее государство добровольно отдает на время и условно эксплуататорам в концессию) находятся в руках рабочего класса.
Отправлено 18 Январь 2017 - 23:00
Рузвельт и конец «золотого доллара»
Отправлено 07 Март 2017 - 23:31
источникМустафа Кемаль был первым, кто показал возможность мобилизации и восстановления ресурсов, потерянных страной. В этом отношении он был учителем. Муссолини был первым, а я его вторым учеником.
("Mustafa Kemal hat bewiesen, dass ein Land alle seine Ressourcen, die es verloren hat, für die Befreiung wieder erschaffen kann. Sein erster Schüler ist Mussolini, der zweite bin ich.")
Сообщение отредактировал Alias: 07 Март 2017 - 23:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II